budenjunge vicepresident

Alter: 27 Anmeldedatum: 15.05.2005 Beiträge: 1674 Ort: MS
|
11.01.2012 13:50
|
Würd mich mal interessieren, ob hier jemand betroffen ist. also zumindest im büro ist folgender Test bei mir positiv verlaufen (kein Trojaner) *gelöscht*
Und bei euch?
Ach ja, Hintergründe datzu findet ihr bei Spiegel online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,1518,808449,00.html
edit: guckt euch den Spiegel-Beitrag an, und entscheidet selbst, ob ihr den test macht. wie tunefish unten schreibt: "bleibt kritisch"!!
Zuletzt bearbeitet von budenjunge am 12.01.2012 18:41, insgesamt 2-mal bearbeitet
|
|
|
|
| |
Ly R-P.de User

Anmeldedatum: 25.04.2011 Beiträge: 42 Ort: Münster
|
11.01.2012 14:25
|
1. PC negativ
2. PC wird noch getestet
|
|
|
|
| |
budenjunge vicepresident

Alter: 27 Anmeldedatum: 15.05.2005 Beiträge: 1674 Ort: MS
|
11.01.2012 15:14
|
| Ly hat geschrieben: | 1. PC negativ
2. PC wird noch getestet |
negativ im sinne von kein befund oder negativ im sinne trojaner gefunden?
|
|
|
|
| |
=Nilo82= Exklusiv-Mitglied

Alter: 29 Anmeldedatum: 21.07.2005 Beiträge: 1462 Ort: MS Kronenburg
|
11.01.2012 15:15
|
Negativ.
|
|
|
|
| |
Ly R-P.de User

Anmeldedatum: 25.04.2011 Beiträge: 42 Ort: Münster
|
11.01.2012 15:17
|
negativ = kein trojaner
bei 2 Mitbewohnern bis jetzt auch noch nichts gefunden
|
|
|
|
| |
dadu Hase, alter

Alter: 38 Anmeldedatum: 22.05.2005 Beiträge: 1099 Ort: Münster
|
11.01.2012 15:19
|
meiner ist auch ok
|
|
|
|
| |
schappi Ba Ba Boom Sound Reggaefuchs

Alter: 38 Anmeldedatum: 26.05.2005 Beiträge: 1061 Ort: Daheim
|
11.01.2012 17:55
|
Auch bei mir negativ - also positiv - also nix - d.h. in Ordnung - ohne Umleitung
|
|
|
|
| |
Bensen Roots Plague Soundsystem

Alter: 24 Anmeldedatum: 01.08.2005 Beiträge: 1599 Ort: Münstjah-G-beck
|
11.01.2012 18:59
|
Alles koreggae auf dem rechner
|
|
|
|
| |
EasyBadman R-P.de User

Alter: 36 Anmeldedatum: 12.12.2005 Beiträge: 133 Ort: MS
|
11.01.2012 19:37
|
bei mir ist auch alles okay, obwohl ich neulich sogar den bundestrojaner auf dem pc hatte und gar nix mehr ging.
|
|
|
|
| |
TuneFish R-P.de User

Alter: 29 Anmeldedatum: 20.06.2005 Beiträge: 1293 Ort: emsdetten
|
11.01.2012 20:36
|
| Zitat: | | obwohl ich neulich sogar den bundestrojaner auf dem pc hatte und gar nix mehr ging. |
wärs der richtige bundestrojaner gewesen hättest du diesen nichtmal bemerkt. das bka hat ganz bestimmt kein interesse daran irgendwelche rechner lahmzulegen. ich denke du hattes den ukash-trojaner (auch als bka-trojaner bekannt) drauf, der vorgaukelt das man seinen pc freikaufen muss. Mit der Systemwiederherstellung wär das problem in 5min gelöst gewesen.
Zum Thema: Es sind angeblich 33000 rechner vom dns-changer befallen. Bei über 30millionen internetanschlüssen in deutschland (quelle: statistisches bundesamt) entspricht das also rund 0,1%. Da könnte man ja mal die Verschwörungsmaschine anwerfen und sich folgende Fragen stellen: Warum wird in allen Medien dieses Thema so gehypt und auf die oben genannte Seite verwiesen? Warum wird die ip-adresse des "trojaner-dns-servers" nicht preisgegeben, womit man mit aller einfachste mittel selbst prüfen kann ob man befallen ist? Warum beteiligt sich das bka an dieser aktion, wo wir eine eigene behörde für netzsicherheit haben?
Bleibt kritisch!
|
|
|
|
| |
TuneFish R-P.de User

Alter: 29 Anmeldedatum: 20.06.2005 Beiträge: 1293 Ort: emsdetten
|
11.01.2012 21:30
|
zu fragen wäre auch: warum ist die seite nicht ssl verschlüsselt? warum arbeitet man ohne zertifikate? jeder mit nur geringen kenntnissen könnte diese seite ohne probleme fälschen...
edit: weitere fragen: warum betreibt das FBI die dns-server seit 3 monaten ohne eine entsprechenden news? warum leitet das fbi nciht direkt alle infizierten pc's auf eine "bereinigungsseite" um oder gibt zumindest einen hinweis raus (was möglich ist, wenn man den dns kontrolliert)? und wer glaubt an nächstenliebe wenn er fbi + bka hört?
inzwischen bin ich mir ziemlich sicher das dort viel mehr hintersteckt als das was vorgegaukelt wird.
|
|
|
|
| |
Yorgo Urban Underground

Alter: 37 Anmeldedatum: 31.05.2009 Beiträge: 201 Ort: Ital Corner
|
11.01.2012 21:57
|
....ist eine gute Gelegenheit was auf viele Rechner zu schleusen.....
ach und wer Spass hat diese Adresse mal in den Browser hacken....*g*
----> 85.214.11.194 
|
|
|
|
| |
ONEOFAKIND R-P.de User

Anmeldedatum: 05.06.2010 Beiträge: 142 Ort: Münster
|
12.01.2012 14:53
|
Ich finde es unverantwortlich hier breit dazu aufzurufen. Niemand hier weiß, was und wer wirklich hinter dieser seite steckt. Ich habe dummerweise auch draufgeklickt ohne nachzudenken und ärgere mich jetzt sehr.
|
|
|
|
| |
budenjunge vicepresident

Alter: 27 Anmeldedatum: 15.05.2005 Beiträge: 1674 Ort: MS
|
12.01.2012 18:40
|
ok, überzeugt, ich nehms raus, sorry 
|
|
|
|
| |
kolja admin

Alter: 30 Anmeldedatum: 12.05.2005 Beiträge: 2129 Ort: bis Sommer 2010: Neuseeland
|
|
|
|
| |